好望角娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

公路网:葡萄牙公路网由高速公路(AE)、主要公路(IP)、辅助公路(IC)、国道(EN)和地区公路组成。2010年,葡大陆部分公路总长为公里,其中2737公里是高速公路,占公路网总里程数的1/5以上。2009年、2010年公路货运量分别为亿吨和亿吨。

水运:内陆河运总里程210公里,水运主要为海运。主要港口有里斯本、阿威罗、锡图巴尔、锡奈什、丰沙尔(位于马德拉群岛)和蓬塔德尔加达(位于亚速尔群岛)。2010年,共有艘商船驶入葡港口,运输集装箱个。当年,海运客运量为人次。

空运:全国有15座机场。大陆部分主要国际机场在里斯本、波尔图和法罗等地,它们都位于沿海地区。里斯本正计划新建一座机场。亚速尔自治区有9座机场,马德拉自治区有2座机场。大部分国际航空公司都有飞葡萄牙机场的航线,其中葡萄牙航空公司(TAP Portugal)是本国的航空公司。2010年,共运送2890万人次旅客,同比增长%。运送的旅客中,%属于国际旅行,国内旅行仅占%。当年货运量为万吨。

【财政金融】国际货币基金组织预测,2013年葡财政赤字率为%。截至2014年1月,葡公债总额为2173亿欧元,占GDP比例为%。

2013年2月,葡外汇储备亿美元,居世界第54位。侨汇收入是葡重要经济来源之一,主要来自居住在法国、瑞士、美国、德国、西班牙、英国、卢森堡、安哥拉、加拿大和委内瑞拉等国的葡萄牙侨民。2012年,侨汇收入为液猛怯槔 谂吩壬夏暝龀13%。截止2012年12月,葡萄牙银行拥有黄金储备吨,价值占90%的外汇储备。

【对外投资】近5年来,葡在国外直接总投资额每年约在70至200亿欧元之间。上世纪90年代和本世纪初期,葡对西班牙和巴西投资额巨大。自2001年以来,对欧盟成员国的投资额大幅增加。2012年,葡对外直接投资额约90亿欧元,较上年有大幅下降。按秃猛怯槔 蹲柿煊蚍郑2012年对外投资额依次为金融与保险(%)、加工业(%)、科技咨询(%)、建筑业(%)、零售及批发贸易(%)、电力、天然气及自来水(%)、房地产(%)、计算机及通讯(%)和其它领域(%)。按投资目的地分,2012年葡对外投资国依次为荷兰(%)、西班牙(%)、巴西(%)、安哥拉(%)、卢森堡(%)、美国(%)、英国(%)、波兰(%)、莫桑比克(%)、丹麦(%)、爱尔兰(%)和其它国家(%)。

【对外援助】葡对外官方发展援助(ODA, Official Development Assistance)分单边援助和多边援助两类。单边援助主要针对非洲葡语国家、东帝汶和少量不发达国家,绝大多数是无息贷款,一小部分是专项贷款。多边援助一般通过联合国(占5%)、欧盟(占65%)、世界银行(占17%)和地区发展银行(占10%)等国际机构进行。2005年葡对外援助额为亿美元,2008年增至亿美元,2009年减至亿美元(同比减少%),2010年增至亿美元(合亿欧元),增幅达%。2009年和2010年,葡对外援助额占其国民总收入(Gross National Income)之比分别为%和%。

好望角娱乐

阅读列表