芝加哥娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

(5)左翼集团(Bloco da Esquerda):在野党。1998年成立。现协调人为若奥·塞梅多(Jo o Semedo)和卡塔里娜·马丁斯(Catarina Martins)。

(6)绿党(Partido Ecologista “Os Verdes”):在野党。1982年成立。

其他政党还又ゼ痈缬槔 校浩咸蜒烂裰髟硕∕ovimento Democrático de Portugal)、人民君主党(Partido Popular Monárquico)以及革命社会党(Partido Social Revolucionário)等。

【重要人物】阿尼巴尔·安东尼奥·卡瓦科·席尔瓦(Aníbal António Cavaco Silva),总统。1939年7月15日生于葡南部阿尔加维省洛莱市。1964年获里斯本技术大学经济学学士,后获英国约克大学经济学博士。先后在里斯本新大学财经学院、葡天主教大学任教。系葡资深经济学家。1974年加入葡社民党。1980年任财政部长,同年当选为议会议员。1985年起4次当选为社民党主席。1985年11月至1995年11月担任葡总理。1996年首次参选总统失败,重返大学任教,同时担任葡萄牙银行顾问。2006年当选总统,2011年获选连任,任期5年。1987年4月访华时两国签署《中葡关于澳门问题的联合声明》。1994年再度访华。

佩德罗·帕索斯·科埃略(Pedro Passos Coelho),总理。1964年出生于科英布拉。2001年获卢济塔尼亚大学经济学学士学位,经济学家。1978年加入社民党青年组织并历任该组织总书记、副主席和主席。1991-1999年任全国议员,期间曾任社民党议会党团副主席、发言人。1997-2001年任阿马多拉市议会议员,2005年当选雷阿尔城的市议会议长。2005-2006年任社民党副主席。2010年3月,当选社民党主席。2011年苏格拉底政府因主权债务危机辞职后,科埃略领导社民党在6月5日举行的大选中获胜,并出任新一届政府总理。

【经济】葡是欧盟中等发达国家,工业基础较薄弱。纺织、制鞋、酿酒、旅游等是国民经济的支柱产业。软木产量占世界总产量的一半以上,出口位居世界第一。为全球第11大制鞋出口国。2008年以来,受国际金融危机影响,经济遭受重创,失业率字ゼ痈缬槔 吒撸酶此帐仆访飨曰芈洹2010年初,希腊出现主权债务危机,葡主权债务形势也急转直下。2010年至2011年,国际评级机构先后多次下调葡主权信用评级。2011年3月,葡政府第四期“稳定与增长计划”遭议会否决,社会党政府被迫辞职,市场悲观情绪蔓延芝加哥娱乐 ,葡国债收益率飙升,融资成本陡增。2011年4月7日,葡看守政府总理苏格拉底正式向欧盟请求财政援助,葡成为继希腊、爱尔兰之后,第三个陷入主权债务危机的欧盟国家。5月16日和21日,欧盟财长会芝加哥娱乐 议和国际货币基金组织分别批准对葡援助方案,同意在之后三年中由欧盟和国际货币基金组织分别向葡提供520亿欧元和260亿欧元援助贷款。援助前提条件是葡必须在2011-2013年将财政赤字占国内生产总值的比例分别降至%、%和3%。2012年9月,“三驾马车”完成对葡执行援助备忘录情况第六次审查,同意葡推迟一年财赤率达标,2012年、2013年财赤率目标分别由%、3%上调至5%、%,2014年达标至%。2013年3月,葡与“三驾马车”达成协议,将减赤目标实现期限由2014年推迟至2015年,调整后的财赤率目标为:2013年%,2014年4%,2015年%。2013年4月,欧盟财长会批准葡推迟7年偿还欧盟向葡提供部分援助贷款,平均偿还期限由年延长至年。截至2014年3月,葡先后11次通过“三驾马车”对其执行援助备忘录情况的定期核查。

葡政府初步统计结果显示,2013年葡GDP同比衰退%,预计2014年有望同比增长%。第一、第二和第三产业增加值分别占国内生产总值的%、%和%,从业人口分别占总劳动人口的%、%和%。2013年主要经济数据如下:

阅读列表