状元娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

【司法机构】最高法院是最高司法机构,院长由法官选举产生。最高法院院长在国家领导人中排名第四,位于总统、议长和总理之后,如前三位领导人不在国内或无力履行其职责时,最高法院院长可代任国家元首职务。现任最高法院院长为安东尼奥·席尔瓦·恩里克斯·加斯帕尔(António Silva Henriques Gaspar),2013年9月12日就职。共和国总检察院是最高检察机构,总检察长若安娜·马尔盖斯·维达状元娱乐 尔(女)(Joana Marques Vidal),2012年10月12日就职。

(1)社会民主党(Partido Social Democrata):执政党。1974年5月成立,原名人民民主党,1976年改为现名。党员约15万人。曾于1985年至1995年10月连续执政10年,2002年4月至2005年3月再次上台执政。2011年6月5日当选后与人民党联合组阁执政。主席佩德罗·科埃略(Pedro Passos Coelho),2010年4月社民党三十三大当选就任。

(2)人民党(Partido Popular):执政党。1974年7月成立。前身是社会民主中心党,1995年2月改名人民党。党员万人。2002年4月至2005年3月曾与社米丛槔 竦沉现凑2011年6月5日大选后再次与社民党联合执政。主席保罗·波尔塔斯(Paulo Portas),2010年就任。

(3)社会党(Partido Socialista):最大在野状元娱乐 党。1973年4月在“葡萄牙社会主义运动”基础上重建。党员约万人。曾于1995至2002年上台执政,并于2005年再获执政地位至2011年6月。总书记安东尼奥·塞古罗(António José Martins Seguro),主席玛丽亚·德贝伦·罗塞拉(Maria de Belém Roseira),2011年社会党十八大当选就任。

(4)葡萄牙共产党(Partido Comunista Português):在野党。1921年成立。党员万人。总书记热罗尼姆·德索萨(Jerónimo de Sousa),2004年11月就任至今。

(5)左翼集团(Bloco da Esquerda):在野党。1998年成立。现协调人为若奥·塞梅多(Jo o Semedo)和卡塔里娜·马丁斯(Ca状元娱乐 tarina Martins)。

(6)绿党(Partido Ecologista “Os Verdes”):在野党。1982年成立。

阅读列表