大上海娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

(2)工党(THE LABOUR PARTY):议会第二大党。成立于1912年,党员约1万人,大多数为工会会员和天主教民族主义者。1998年12月,工党与民主左派党合并,保留工党名称。主张建立公平、民主、多元的社会,以“人生而平等”为其价值核心。近年政策出现向中间路线靠拢趋势。领袖为埃蒙·吉尔摩(Eamon Gilmore)。

(3)共和党(大上海娱乐 FIANNA FAIL):议会第三大党,成立于1926年,党员约10万人。历史上该党19次单独组阁或联合组阁,79年中有61年执政。2011年大选惨败。传统上较保守,对内主张减税,增加就业机会,对外主张实行中立政策,支持欧盟一体化建设。2011年1月大选前,领袖为迈克尔·马丁(Michael Martin)。

迈克尔·希金斯:总统。1941年出生,曾就读于爱尔兰国立大学、英国曼彻斯特大学和美国印第安那大学,获社会学学士学位。1973年至1977年任参议员,1981年当选众议员,先后任戈尔韦市长、爱政府首任艺术、文化和爱尔兰语事务部长、工党主席。201大上海娱乐 1年10月作为工党候选人在总统选举中获胜,11月11日正式就任爱第9任总统。

恩达·肯尼:总理。1951年4月出生,毕业于爱尔兰国立大学,曾任小学教师。24岁当选众议员,系众议院中任职最长的议员。历任教育和劳工国务部长、旅游和贸易部长大上海娱乐 。2002年出任统一党领袖,2006年当选欧洲人民党副主席。2011年大选中率统一党赢得大选并与工党联合组阁,任新政府总理。

【经济】爱传统经济以农牧业为主,经济社会发展水平一度滞后,被称为“欧洲农村”。20世纪80年代以来,大力发展软件和生物工程等高科技产业,以良好投资环境吸引大量海外投资,迅速实现由农牧经济向知识经济的过渡。1999年和2003年软件出口分别居世界第一和第二,被誉为“欧洲软件之都”。香农开发区作为世界上第一个经济特区,被誉为“区域性开发的成功典范”。1997年至2001年,爱经济连年高速增长4笊虾S槔 谏苤的昃龇%,高居欧盟榜首。2004年至2007年,GDP年均增幅达%。2007年,人均GDP达欧元,居欧盟第二位。

2008年以来,受国际金融危机影响,爱在欧元区内最早宣布进入衰退。爱采取向银行注资、提供担保、将受困银行国有化等措施稳定金融系统,导致财政状况急剧恶化。2010年财政赤字占GDP比重达32%,政府负债占GDP比重达94%,两项指标均高于欧盟《稳定与增长公约》规定的3%和60%的标准。爱陷入主权债务危机,被迫接受欧盟与国际货币基金组织850亿欧元的援款并实行财政紧缩政策。

2011年,爱尔兰在欧盟重债国中率先实现经济温和增长。2012年,爱GDP同比增长%。2013年,爱GDP同比下降%,达亿欧元(按2011年价格基数计算),失业率小幅下降至%。2013年12月15日,爱正式宣布无条件退出欧盟与国际货币基金组织的援助计划。

阅读列表