博讯网

admin2018-05-04 14:23

  

解读:全国人大代表、安徽省社科院研究员钱念孙说,从2015年中央巡视重点,到近期中央出台的一系列举措可以看出,国企成为党风廉政建设和反腐败工作的重要领域。强化国企反腐,将推动国企改善经营管理、促进国有资产保值增值,并且对于新常态下把国企做大做强具有重要意义。

背景:最高检工作报告指出,去年共抓获境内外在逃职务犯罪嫌疑人749人;今年将积极推进追逃追赃工作,决不让腐败分子逍遥法外。今年1月,公安部通报,为期半年的“猎狐2014”专项行动共从69个国家和地区抓获外逃经济犯罪人员680名。

解读:全国人大代表朱列玉说,目前,我国已经完成了引渡条约和刑事司法协作条约的总数达到91项,2博讯网 015年的国际追逃追赃也绝不会松懈。下一步,应该在建立外逃人员数据库、加强国际合作、健全法律法规等方面做好工作,使海外追逃追赃工作效果更加明显。

背景:最高检报告指出,去年,针对惠民资金和涉农补贴申报审核、管理发放环节“雁过拔毛”“跑冒滴漏”等问题,深入开展查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,查办社会保障、征地拆迁、扶贫救灾、教育就业、医疗卫生、“三农”等民生领域的职务犯罪9913人。今年的政府工作报告指出,对腐败行为,无论出现在领导机关,还是发生在群众身边,都必须严加惩治。

解读:中央纪委副书记、监察部部长黄树贤在两会上接受采访时表示,今后将重视查处群众身边的腐败。黄树贤表示,群众身边的腐败败坏了党和政府的形象,下一步要严格落实基层党组织的责任,集中力量查办所属辖区内的腐败案件。全国人大代表、民革吉林省委副主委郭乃硕表示,发生在百姓身边的腐败,严重败坏了社会风气和党政机关的形象。严查这类腐败,对于净化社会环境意义很大,能让百姓感受到更多的改革红利。

背景:最高检报告指出,今年将突出查办权力集中、资金密集、资源覆┭锻 患棵藕透谖坏陌讣绕涫枪こ滔钅俊⑼恋爻鋈谩⒖笠底试纯ⅰ⒐衅博讯网 笠蹈闹频攘煊蛟斐晒凶什试此鹗А⒘魇У陌讣#玻埃保茨辏恋爻鋈谩⒖蟛⒌茸试葱粤煊蚋博讯网 芷捣ⅲ醒胙彩幼楣嫉难彩颖ǜ嬷校轿鳌⑺拇ā⑸挛鳌⒐阄鳌⒄憬⒑颖钡榷嗟匾蛟诠こ探ㄉ琛⑼恋爻鋈谩⒖蟛⒌攘煊虼嬖诟芪侍獗坏忝D诿晒抛灾吻澄N⑼痴讲砍ね跛匾悖暇┦性谐ぜ窘ㄒ担笔≌敝飨掳鼗钡纫淮笈刹恳蛭试戳煊蚋芏渎怼

人民网北京3月12日电 李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》即将出版发行。为了更好地满足全国广大干部和群众学习、领会总理《政府工作报告》精神的需要,中国言实出版社策划编辑了《〈政府工作报告〉学习问答》系列辅导类图书即将出版发行。

阅读列表