88娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

专88娱乐 冶硎荆敖秸驹谑澜绶捶ㄎ魉拐秸だ70周年的历史节点上,鉴古知今,分析了各国联系与依存加深的世界形势,和平发展与合作共赢的时代潮流,深刻阐述了“命运共同体”的理念,倡导“新常态”下亚洲各国务实共赢合作的措施,演讲中亮点纷呈。

习近平主席说:“我88娱乐 且盐蘸檬澜绱笫疲鲜贝绷鳎餐於匝侵蕖⒍允澜缍几欣牡厍刃颍ü跸蜓侵廾斯餐澹贫ㄉ枞死嗝斯餐濉!

他在演讲中表示:“东南亚朋友讲‘水涨荷花高’,非洲朋友讲‘独行快,众行远’,欧洲朋友讲‘一棵树挡不住寒风’,中国人讲‘大河有水小河满,小河有水大河满’。这些说的都是一个道理,只有合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事。”

通过合作增加交流,构建“命运共同体”是习近平主席讲话的核心内涵。专家认为,习近平主席不仅从政治、经济、文化、安全等多个层次阐释了共同发展、开放包容的理念,重申了中国命运共同体深刻内涵,而且具体阐明了命运共同体实88娱乐 值耐揪丁

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,习近平主席的演讲阐释了亚洲命运共同体必须坚持的四项原则:平等相待、发展共赢、共同安全、文明互鉴。

外交学院副院长王帆表示,习近平主席站在一个特殊的历史节点上,思考总结历史经验和面向未来发展的课题,对如何实现亚洲发展、如何处理亚洲与世界的关系,做了深刻的总结。演讲通过系统阐释了中国坚持和平发展的决心和理念,明确了中国的作用、角色和道路,有助于实现亚洲的和平发展、合作共88娱乐 赢,推动地区一体化。

习近平主席在演讲中说,“‘一带一路’建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。‘一带一路’建设不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在已有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补。”他在演讲中也首次提到,“一带一路”建设的愿景与行动文件已经制定。

阅读列表