世界杯赌球

admin2018-05-04 14:23

  

先简单说说啥是“马歇尔计划”。马歇尔计划是以美国为主导、通过《1948年对外援助法》单方面向欧洲国家投资和输出产能的经济援助计划。冷战思维下,马歇尔计划不仅有经济目的,而且有政治目的,使部分欧洲国家成为抗衡苏联的重要力量,同时帮助美国确立全球经济霸主地位。 世界杯赌球

回到当下,中国倡导的“一带一路”追求平等互利、和平发展、合作共赢,将其类比于马歇尔计划,明显有违事实。

习近平表示,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”合作倡议契合中国、沿线国家及本地区发展需要,符合有关各方共同利益,顺应了地区和全球合作潮流。

截至目前,已有60多个国家和国际组织对参与“一带一路”建设表达了积极态度。中国的倡议得到热烈的响应,就是因为它道出了沿线各国人民心声,符合沿线各国共同利益。

同济大学经济与管理学院副教授张鑫表示,“一带一路”和马歇尔计划的设计构想不同、根本目的不同,参与方式及参与国所处地位也不同。

此外,亚世界杯赌球 投行的建立将有助于亚洲发展中国家的基础设施建设,促进亚洲经济增长,增强亚洲经济活力。成立丝路基金,则是要通过互联互通为沿线国家的发展词澜绫那 丛煨碌闹卮蠓⒄够觯峁└蟮纳袒头⒄箍占洹

为啥会有如此狭隘的想法?中国社会科学院学部委员张蕴岭教授表示,想当年,西方列强为了倾销自己的工业产品、掠夺其他国家的资源,强行要求别国开放门户,否则便以武力世界杯赌球 相加。这种历史经验至今仍然影响着一些西方学者的判断,他们很难理解中国会走一条不同于西方的道路。

阅读列表