大集汇娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

有5家通讯社,其中最大的是芬兰通讯社,简称芬通社,1915年成立,属半官方性质,同世界主要通讯社均有业务联系。外国在芬的通讯分社有15家。

【人口】万(2013年12月)。绝大部分为爱尔兰人。官方语言为爱尔兰语和英语。居民%信奉罗马天主教,其他信奉基督教新教等。

【国家元首】总统,任期7年。现任总统迈克尔·希金斯(Michael D. Higgins),2011年11月就职,任期至2018年。

【简况】位于欧洲西部的爱尔兰岛中南部。西濒大西洋,东北与北爱尔兰接壤,东隔爱尔兰海同英国相望。海岸线长3169公里。温带海洋性气候。平均气温2月℃,8月℃。

公元前7000年左右,一批猎户从不列颠岛来到爱尔兰,成为最早定居者。公元前6世纪,凯尔特人陆续从中欧入侵爱尔兰,逐渐形成统一的文字和语言,建立起许多小王国,成为现代爱尔兰人的祖先,但未能形成统一国家。432年,圣帕特里克到此传播基督教及罗马文化。1169年遭英国入侵。1541年起英王成为爱尔兰国王。1916年,都柏林爆发抗英的“复活节起义”。1921年12月6日,英被迫允许爱南部26郡成立“自由邦”,北部6郡仍属英国。1937年爱通过宪法,宣布爱为主权、独立、民主的国家,仍留在英联邦内。1948年12月21日脱离英联邦。1949年4月18日英承认爱独立,但北部6郡仍属英国。

【宪法】现行宪法于1937年6月14日经议会通过,同年12月29日生效,后修改过10次。宪法规定:爱尔兰国体为共和国,总统由选民直接选举产生,任期七年,有权召集和解散议会,任命内阁总理及部长,并却蠹阌槔 尉油乘А1999年12月,根据爱英两国政府及北爱有关各方达成的《北爱和平协议》,爱政府修改宪法,取消了有关要求北爱领土主权的条款。

【议会】由总统和众、参两院组成。众掖蠹阌槔 樵卑幢壤碇蒲【俨纹谖迥辍1窘熘谝樵河2011年3月选出,共有166名议员。目前的议席分配为:统一党75席,工党34席,共和党20席,新芬党14席,其他党派和独立议员大集汇娱乐 23席。众议长肖恩·巴雷特(Sean Barrett)。本届参议院于2011年3月选出,共有议员60名,其中11名由总理提名,6名由爱大集汇娱乐 尔兰国立大学和都柏林大学选出,43名由全国五大行业(文教、农业、工商、行政、劳工)选出。目前的议席分配为:统一党19席,共和党14席,工党11席,新芬党3席,独立人士13席。参议长帕迪·伯克(Paddy Burke)。

阅读列表