七匹狼娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

【军事】总统为军队最高统帅。国防委员会是最高咨询机构。总理负责领导民政方面的国防活动。国防军总司令负责军事方面的国防活动。现任总司令海军上将尤哈尼·卡斯凯亚拉(Juhani Kaskeala)2001年6月4日就任。实行普遍义务兵役制,服役期6~12个月。常备武装力量万人,其中陆军万人,海军2300人,空军3200人。

【教育】教育事业发达。实行9年一贯制免费、义务教育。现有各类学校4300多所,在校哑咂ダ怯槔 190万人(包括成人教育及各类业余学校的在校生)。著名高等学校有赫尔辛基大学、阿尔托大学、坦佩雷大学等。全国有图书馆840家,人均借阅量和人均出版量均居世界前列。

【新闻出版】全国共有报纸200余种,杂志和期刊3000余种。主要报刊有《赫尔辛基新闻》、《晚间新闻》、《晨报》、《图尔库新闻》等。

有5家通讯社,其中最大的是芬兰通讯社,简称芬通社,1915年成立,属半官方性质,同世界主要通讯社均有业务联系。外国在芬的通讯分社有15家。

【人口】万(2013年12月)。绝大部分为爱尔兰人。官方语言为爱镀咂ダ怯槔 加锖陀⒂铩>用瘢バ欧盥蘼硖熘鹘蹋渌欧罨浇绦陆痰取

【国家元首】总统,任期7钠咂ダ怯槔 辍O秩巫芡陈蹩硕は=鹚梗∕ichael D. Higgins),2011年11月就职,任期至2018年。

【简况】位于欧洲西部的爱尔兰岛中南部。西濒大西洋,东北与北爱尔榔咂ダ怯槔 冀尤溃舭己M⒐嗤:0断叱3169公里。温带海洋性气候。平均气温2月℃,8月℃。

阅读列表