永利高娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

新华社北京2月19日电 (记者刘华)国务院副总理、中俄能源合作委员会中方主席王岐山17日在北京会见并宴请俄罗斯总统能源发展战略和生态安全委员会秘书长谢钦。19日,王岐山与谢钦再次进行总结性会谈。

王岐山说,能源合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。近年来,中俄能源合作全方位推进,在石油、天然气、煤炭、核能、电力等各个领域,开展了贸易、投资、金融以及上下游一体化合作,成果丰硕。中俄两国政治高度互信,能源合作互有需求,资源、市场、资金、技术各有优势,合作前景非常广阔。

王岐山指出,石油和天然气是中俄能源合作的重点,进一步扩大合作兼具互补性、必要性和可能性。目前,双方正相向而行,油气合作不断取得新突破,契合点越来越多。双方要从中俄关系和国家利益的大局出发,秉持互利共赢原则,照顾彼此关切,力争取得更多实实在在的成果,推动中俄能源合作不断深入发展,更好地造福于两国人民。

王岐山强调,当前国际形势不确定因素增多,全球经济并未真正好转。在此情势下,进一步加强中俄各领域合作,不仅有利于携手应对外部挑战,促进两国经济社会发展,也会对世界产生积极影响。

新华网华盛顿12月20日电(记者李拯宇 支林飞)当地时间20日,国务院副总理王岐山在白宫罗斯福厅会晤美国总统国家安全事务助理多尼伦时,美国总统奥巴马礼节性会见了王岐山。

王岐山感谢奥巴马拨冗会见,并转达了胡锦涛主席、习近平总书记致奥巴马总统的口信和诚挚问候。中方表示,中美构建新型大国关系是一项伟大事业,既要不断充实和拓展其内涵,又要把双方的共识和意愿落实到政策和行动上,转化为推进两国关系持续健康发展的动力。中国党、政府和领导人一如既往地高度重视发展对美关系,期待同美方开展更宽领域、更高水平的合作,共同应对地区和全球性挑战,造福两国人民。经济合作是中美关系的压舱石,今年恰逢中美签署《上海公报》40周年,双边贸易额已接近5000亿美元。中方愿与美方探讨新形势下如何延续和完善经济领域对话机制永利高娱乐 ,为推动中美关系持续∮览哂槔 ⒔】怠⑽榷ǚ⒄够壅芰俊

奥巴马请王岐山转达他对胡锦涛主席和习近平总书记的诚挚问候。奥巴马表示,强有力的、坦诚的、富有成果的美中关系应该在我的第二个任期继续下去,这对双方都非常重要。在当前全球经济低迷的背景下,推动发展一个强劲、有效的经济关系仍然是美中关系的核心。双方应把握机遇,应对挑战,推进强有力的经济领域对话,对话杂览哂槔 秸娉咸孤剩骄驮侥芤曰摹⒔ㄉ栊缘姆绞酱矸制纾舛运吖叵凳怯欣览哂槔 的。我期待着同习近平总书记会晤。

阅读列表