金牛国际娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

中央纪委常委会1月21日召开会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,研究部署纪检监察机关深入开展教育实践活动工作。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,系统总结第一批教育实践活动取得的重要成果,深刻阐述第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出活动的方针原则和目标要求,具有很强的思想性、针对性和指导金牛国际娱乐 性。纪检监察机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,密切联系实际,坚决贯彻落实。

中央纪委监察部机关在第一批教育实践活动中,贯彻落实党的十八大精神,按照中央部署,坚持领导带头,以上率下,深入查摆“四风”问题,以整风的精神开展批评和自我批评,立行立改,徒鹋9视槔 晟浦贫龋樟司底印⒄艘鹿凇⑾戳嗽琛⒅瘟瞬 =逃导疃葱卤浠缕螅吃备刹克枷肷鲜艿缴羁滔蠢瘢ぷ髯鞣绮欢细慕贫说撤缌ㄉ韬头锤芄ぷ魃钊肟埂

会议强调,纪检监察机关要紧紧扭住“四风”,认真履职,监督执纪问责。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良风气也不可能一蹴而就,落实中央八项规定精金牛国际娱乐 神,贵在坚持,要盯住问题不放,坚决防止反弹。在教育实践活动中,纪检监察机关要以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,针对组织观念淡薄、纪律松弛,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,慵懒散、奢私贪、蛮横硬等问题,加强检查监督。要坚持从小事抓起、具体问题做起,着力解决发生在群众身边、损害群众利益的问题,让群众看到实实在在的成效。要严格执纪,对打折扣、搞变通,穿上“隐身衣”收受节礼年货、到私人会所活动、公款互相宴请、违规消费等问题,及时查处,点名道姓通报曝光。要加大问责力度,对整改不落实、“四风”问题依然严重的地方、部门和企事业单位,医鹋9视槔 纤嘧肪恐魈逶鹑魏图喽皆鹑巍

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27日在京主持召开部分中央和国家机关纪检组组长座谈会,就贯彻党的十八届三中全会精神,开好中央纪委三次全会听取意见建议。他强调,要深刻领会三中全会精神,落实党章规定,加强组织制度创新和体制机制改革,健全完善党内监督体制。派驻机构要强化监督执纪,提高履职能力。

王岐山指出,三中全会《决定》要求全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构,实行统一名称、统一管理。派驻机构对派出机关负责,履行监督职责。这是中央对派驻机构做出的重大改革。党风廉政建设和反腐败工作不能有真空地带。中央和国家机关部门地位重要、权力集中,更需要强化全面监督。派驻工作只能加强,不能削弱。要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以改革精神抓好《决定》的贯彻落实。要加强统筹协调,规范机构设置,强化对驻在部门领导班子的监督。中央一级党和国家机关领域广、部门多,要坚持一切从实际出发,求真务实、循序渐进,条件成熟一个派驻一个,逐步落实。

王岐山强调,要加强组织制度创新,改革体制机制,科学布局、整合力量、统筹安排。针对不同部门的规模、性质、特点,分门别类,探索派驻的有效途径和方式方法。根据党章和行政监察法的适用范围,分别派驻纪检组或纪检监察组。派驻机构各项工作保障由驻在部门负责,工作经费在驻在单位预算中单列。监督执纪是派驻机构的首要职责,要突出抓好党风廉政建设和反腐败工作这个主业,落实派驻机构管理各项规定,建立健全约谈制度,定期向中央纪委报吿工作。制度建设需要大量实践探索,先从具体实践做起,不断深化,再形成制度。

阅读列表