博狗娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,是今年2月举行的十二届全国人大常委会第七次会议作出的决定。以立法形式确定这个纪念日,集中反映了中国人民的共同意志,表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

中央纪委常委会1月21日召开会议,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践博狗娱乐 活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,研究部署纪检监察机关深入开展教育实践活动工作。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,系统总结第一批教育实践活动取得的重要成果,深刻阐述第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,明确提出活动的方针原则和目标要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。纪检监察机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,密切联系实际,坚决贯彻落实。

中央纪委监察部机关在第一批教育实践活动中,贯彻落实党的十八大精神,按照中央部署,坚持领导带头,以上率下,深入查摆“四风”问题,以整风的精神开展批评和自我批评,立行立改,完善制度,照了镜子、正了衣冠、洗了澡、治了病。教育实践活动带来新变化新气象,党员干部思想上受到深刻洗礼,工作作凡┕酚槔 绮欢细慕贫说撤缌ㄉ韬头锤芄ぷ魃钊肟埂

会议强调,纪检监察机关要紧紧扭住“四风”,认真履职,监督执纪问责。形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良风气也不可能一蹴而就,落实中央八项规定精神,贵在坚持,要盯住问题不放,坚决防止反弹。在教育实践活动中,纪检监察机关要以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,针对组织观念淡薄、纪律松弛,有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,慵懒散、奢私贪、蛮横硬等问题,加强检查监督。要坚持从小事抓起、具体问题做起,着力解决发生在群众身边、损害群众利益的问题,让群众看到实实在在的成效。要严格执纪,对打折扣、搞变通,穿上“隐身衣”收受节礼年货、到私人会所活动、公款互相宴请、违规消费等问题,及时查处,点名道姓通报曝光。要加大问责力度,对整改不落实、“四风”问题依然严重的地方、部门和企事业单位,要严肃追究主体责任和监督责任。

中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山27炔┕酚槔 赵诰┲鞒终倏糠种醒牒凸一丶图熳樽槌ぷ富幔凸岢沟车氖私烊腥峋瘢弥醒爰臀稳崽∫饧ㄒ椤K康鳎羁塘旎崛腥峋瘢涫档痴鹿娑ǎ忧孔橹贫却葱潞吞逯苹聘母铮∪晟频衬诩喽教逯啤E勺せ挂炕喽街醇停岣呗闹澳芰Α

王岐山指出,三中全会《决定》要求全面落实中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构,实行统一名称、统一管理。派驻机构对派出机关负责,履行监督职责。这是中央对派驻机构做出的重大改革。党风廉政建设和反腐败工作不能有真空地带。中央和国家博狗娱乐 机关部门地位重要、权力集中,更需要强化全面监督。派驻工作只能加强,不能削弱。要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以改革精神抓好《决定》的贯彻落实。要加强统筹协调,规范机构设置,强化对驻在部门领导班子的监督。中央一级党和国家机关领域广、部门多,要坚持一切从实际出发,求真务实、循序渐进,条件成熟一个派驻一个,逐步落实。

阅读列表