皇朝娱乐

admin2018-05-04 14:23

  

【新闻出版】2010年;食槔 懈髦制诳1910种,其中489种有网络版。自上世纪90年代起,葡所有报社皆为私营。目前主要日报有:《新闻日报》、《皇朝娱乐 公众报》、《新闻报》和《晨邮报》;主要周刊有《快报》、《太阳报》。主要商务金融性刊物有:《经济日报》、《生意日报》和《经济周刊》。卢萨社是1987年由葡萄牙通讯社和葡萄牙新闻社合并而成的国家通讯社。

目前,主要电台有葡萄牙广播电台、复兴电台(宗教背景)、商业电台等。电视台三家:葡萄牙国家电视台(1频道、2频道)、SIC电视台(私营)和独立电视台。

【对外关系】 主张在平等互利的基础上同世界各国普遍发展友好合作关系。重点维护欧盟、跨大西洋关系和葡语国家共同体三大外交支柱。支持北约东扩,但认为应顾及俄罗斯的安全利益。主张通过政治谈判解决伊核问题。积极开拓新兴国家市场,重点发展同中、俄、日、印(度)、巴西、南非和北非阿拉伯国家的合作关系。加强与委内瑞拉、安哥拉和利比亚等石油大国的经贸往来。2011年至2012年,葡成功担任联合国安理会非常任理事国。2012年初,加大经济外交力度,大幅改革外交部和驻外机构,以推动出口、吸引投资,帮助国家走出危机。积极准备竞选联合国人权理事会。与世界上180个国家和地区建立有外交关系,共设1皇朝娱乐 46个驻外使领馆。其中使馆70个,职业领馆66个,驻国际组织代表团10个。

【同欧盟的关系】欧盟是葡对外关系的基础。葡积极支持并参与欧洲一体化进程,赞成欧盟东扩;反对将成员国分为不同等级,反对欧盟决策权过分集中在少数国家手中。

欧债危换食槔 ⒑螅先衔诨醣伊嘶∩锨炕弥卫碛兄诒U吓访宋榷ê鸵惶寤⒄梗裎;访斯姨峁┝艘桓鎏岣吣哿Φ幕幔稍惫痈髯晕降搅嫌Χ裕俅斡≈ち伺访艘惶寤谋匾院徒羝刃浴

【同美国的关系】葡是美国的传统盟国,也是北约成员国,历来把同美国的关系放在优先地位。葡美签有《防务合作协定》。

【同非洲葡语国家和巴西的关系】由于历史原因,葡同非洲葡语5国(莫桑比克、安哥拉、佛得角、几内亚比绍、圣多美和普林西比)关系较为密切。作为葡语国家最集中的地区和葡石油、天然气的主要供应地,非洲在葡外交中的分量愈加重要。近几年,为发挥葡在欧、非两大陆的桥梁作用,葡积极发展同五国在各个领域的合作。近年来,与非洲葡语国家高层互访频繁,大量增加在非能源、军事、金融和商贸等各领域投入力度。2007年轮值欧盟主席国期间,倡导召开第二届欧非峰会,欧非双方建立了在平等基础上进行战略对话的新型关系。还极力响应“地中海联盟”倡议,重视同北非马格里布国家间的沟通与合作,维护南欧地区的和平与稳定,同时保证能源供应的稳定和多元化,开拓出口市场。

阅读列表