瑞丽杂志
网站首页 > 网站首页 > 《伊人风尚》 > 新刊早报 > 正文
瑞丽网  2010/3/22 17:16:46  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人风尚    

在变化中建设一个更好的自己

change is necessary

2001年冬天加入伊人,带着“一天一点新变化”的初心……

2005年夏天离开伊人,每一次变化都是一种播种与收割……

2010年春天回到伊人,在伊人创刊10周年之际……

从来不觉得自己是喜欢回忆的人,偏偏关于“伊人”的记忆在离开“伊人”的日子里,不时的跳出来,成为动力,成为谈资,更成为一种坚持!还记得初加入“伊人”时,带着一种与理想对位的兴奋感与好奇心,要求自己“一天一点新变化”,在为读者带来新鲜内容的同时发现自己,丰富自己。就算来离开“伊人”,辗转到异地,那种在“伊人”建立起来的“初心”都没有改变。

再次回到“伊人”,正值“伊人”创刊10周年之季,老同事、新同事们在热情支持我工作的同时,难免掉入到一种集体回忆的氛围里,有一起通宵加班的共苦史,有一起翘班的小疯狂,有一起八卦的桥段,还有一种职场倦怠的情绪……在与那位深受困扰的同事聊天的过程中,反思了一下自己,很庆幸的是职场倦怠一直没有真正侵袭过我。这也许是得益于对媒体圈有一种“入对行”的热爱与满足感;或许是因为就算是做常规的工作,也会要求自己一天一点新变化;还有可能是因为在热爱的媒体圈内或主动或变动的转换着自己的职业跑道,好奇心、求知欲从来就没断过货……不管怎么说,“变化”一直是我前进的动力!就像在这一期的稿子《城市里的新吉卜赛人》中所说:“苦心经营的流动状态到底是什么?归根结底还是为了建设一个更好的自己,趁年轻的时候,给生活多一些可能,给思维多一种视角,给生命多一种体验。”

特别想把这句话送给我的同事,送给有同样困扰的读者。在你发生职业倦怠时想想自己的“初心”,以一种变化之姿,建设一个更好的自己!

(虽然不想把自己在伊人的第一篇卷首语写得像封表扬信或者感谢信,但还是想请大家关注一下我们的版权,我们每一份稿子下面的署名,因为好的变化离不开每个人的支持!)

                             执行主编 王欣

 

编辑:小芳


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!