网站首页 > 职场 > 轻松减压 > 正文
[来源:E风尚] 2007-3-21 10:32:30  编辑:梦梦

提高心理素质

“此外,飞镖对提高人的心理素质也很有帮助。”邢秘书长说,在强调技术细节的飞镖运动中,人会慢慢学会“排除外界干扰和压力”,将飞镖运动视为一个挑战自我、战胜自我的过程,因此心理耐受力和抗干扰能力都会增强。玩者需要有超然的心态,斤斤计较或心事重重,就玩不出味道。

工作之余来场友谊赛,不仅放松身体,还可调节气氛,难怪英国人称之为“交朋结友的运动”。邢秘书长说,“大家在国外的电视电影中常能看到,很多办公室都挂着飞镖盘。”

姿势正确、练习有度

相比其他运动,飞镖可说是非常安全,但仍有人因此受伤。“我平时在家也爱玩飞镖,可每次投完肩膀就像被拉伤一样疼。”李小姐向记者抱怨。邢秘书长解释,导致“负伤”可能有三个原因。第一,“所用飞镖太轻。”如果镖身很轻,就要用较大力气投,易使肌肉拉伤。第二,姿势不正确。正确的投镖方式要掌握以下几点,前脚与投镖线平行,身体向镖盘方向自然扭转,利用“身体的扭转力来保持稳定”。身体微微前倾,以投镖手同侧的脚为支撑点,另一只脚向后自然伸展以保持平衡。肩部正对镖盘,“上臂不动”,以肘关节为发力点,在投镖瞬间手部动作保持平直,出镖后自然下垂。这样才不易造成拉伤。第三,训练过度。虽然飞镖消耗体力不大,但也不能“贪玩”。平时不怎么锻炼的人,最好掌握好玩飞镖的时间,每次以半小时到一小时为宜。


   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……