网站首页 > 网站首页 > 模特 > 秀场直击 > 正文
瑞丽网  2011/8/18 16:54:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:模特大赛  新丝路  少儿模特    

  8月13-21日,创意文化产业中的一支旗舰-北京新丝路模特机构主办的"2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛"在北京拉开帷幕,首次来自法国、中国台湾分赛区的小选手们与来自全国各分赛区的小选手们云集北京,演绎着创新时尚不断提高综合素质教育的新篇章。

2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛

2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛

  国家有关委办、中国关心下一代工作委员会、中国儿童文化艺术委员会、中国人口促进会、中国演出家协会、中国服装协会、北京服装协会以及法国中欧文化发展协会等单位的领导、教育方面的专家学者、有关院校的代表、艺术家们、小选手的家长们、网络媒体、平面媒体和影视机构的记者们全程关注参与了大赛活动,并分别出席了17日和21日在人民大会堂举办的颁奖典礼。

  少儿模特和才艺比赛的现场不时传出阵阵的掌声,专家、学者级的评委们言传身教为小选手们指点迷经,小选手们认真的学习,小选手们之间以及家长们之间的交流……一个共同提高的平台奏响了创新时尚、传承祖国优秀道德礼仪文化的凯歌。

  首次参赛,来自法国和中国台北分赛区的小选手们,首次参赛来自新疆、贵阳、成都、重庆、昆明等边疆少数民族地区、西北地区小选手们各具特色精彩的模特展示和才艺表演,成为本次大赛的一大亮点。
来自法国分赛区小选手的家长们告诉记者,我们移居海外十多年了,小孩生在国外,对祖国了解很少,参加少儿模特大赛,可以让孩子们感受不同的文化,可以与国内的小朋友交流,大赛之还要带孩子们回老家探亲,这是一项很有意义的活动,我们还会动员更多亲朋好友参加这项活动。

  新丝路模特机构董事长李小白在接受记者采访时说:模特行业是国家文化创意产业的重要组成部分,是国家的窗口产业,模特展示不仅仅是一个国家民族精神面貌、时尚创新的表现形式,更重要的是反映一个国家、一个民族道德礼仪文化、综合素质水平的窗口。社会实践告诉我们,综合素质的普遍提高,唯有从教育娃娃抓起,未来具有更高综合素质的模特,唯有从青少年培训抓起。创建和谐社会,首要的是要不断提高国民的礼仪文化水平,首要的是要学会做人,人人综合素质水平的不断提高是创建持续和谐社会的基础。

2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛

2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛

  作为中国模特行业的领军企业,为了尽快实现与国际接轨,适应市场经济

  发展的需要,不断满足社会不同行业的需求,我们率先在中国模特行业开展了全天候的模特培训,不同年龄段的中老年模特、青年模特、少年模特结构的创建,初步形成了比较完整的模特产业链。特别是最近几年开展的以不断提高少年儿童综合素质水平为核心内容的少儿模特培训工作,得到了社会广泛的认可,取得了可喜的成绩。

  今天我们在这里举办"2011新丝路中国少儿模特大赛全国总决赛"是对少儿模特培训工作的检阅,更是对模特事业的一次升华。今年有来自法国,来自中国台北的小选手首次参赛,这标志着我们正在走向与国际接轨,我们希望搭建一个更大的具有国际交流水平平台,为创建和谐社会培养更多更好的接班人。

  关心下一代工作委员会秘书长李启明先生发言时提到:中国少儿模特大赛已经成功的举办了五届,全国65个城市开设的分赛区,有数十万余名小选手参加了这个活动,这就说明这项赛事很有生命力,很吸引广大少年儿童和家长。特别在当前多元文化的影响下,我们能够运用少儿模特的培养和教育的模式,突破道德教育局限于课堂的传统模式,以少年儿童喜闻乐见,特别是可以广泛参与并很快得到提高的形式,将道德、礼仪、文化以及艺术融入在寓教于中,为我们培养新一代的阳光、自信、勇敢的少年儿童提供了新的思路,做出新的贡献。

  我希望各位小朋友通过参加模特大赛的活动,从中学懂做人的道理,学习知识,受到锻炼,在德智体美方面得到全面发展,努力争当热爱祖国、勤奋学习、追求上进、品德优良、团结友爱、体魄强健、活泼开朗的四好少年,时刻准备着为建设和谐地球村发挥你们的力量,献出你们的智慧。

  大赛组委会负责人孙健勤向记者介绍说:新丝路连续多年开展少儿模特培训,举办全国少儿模特大赛,是为了以创新的综合素质教育模式,推进中华民族整体素质水平的提高,使少年儿童在勤奋学习、快乐生活、全面发展的道路上健康成长。通过模特的表现形式,从中锻炼勇敢,增加自信,培养气质,不断提高自身素质,使少年儿童在阳光、时尚、健康中茁壮成长。

  平时我们在与家长的沟通中,形成一种共识,今天接受道德礼仪培训的小模特,明天不一定都要当模特,展望孩子们的未来,总有一天他们要走向社会,当他们走向社会接受面试应聘时,当他们竞聘上岗时,他们高雅的气质,不同一般的行为举止--文明、时尚、礼貌,肯定会多一份自信,多一份走向社会放飞人生的机会。道德礼仪、行为规范、文明礼貌,将使孩子们首先懂得如何做人,将使孩子们受用一生。

  我们在培训过程中特别注重参与社会实践,让少年儿童走出教室,走出学校,直接参与各种社会公益活动,每年的三八妇女节、教师节、母亲节、五一节、六一儿童节、国庆节、九九重阳节、元旦、春节,都有少儿模特的展示的身影;国际时装周、国际服装博览会、国际汽车博览会以及企业新产品发布会等都有我们的公益性演出,我们感谢社会各界为孩子们提供了锻炼成长的机会,我们的培训方式正在得到社会各界得理解与支持。

  法国小选手周鸿宇、张小雪、杨儒爽等小选手都是第一次参加少儿模特大赛,看不出十分紧张的神态,更多的是睁着大大的眼睛,观看着五彩缤纷的赛场内外。他们的家长均是长期移居海外,参加大赛的共同愿望是让孩子们了解认识祖国,在新鲜欢乐中学习。大赛之后,祖籍江苏南通的张小雪要随爸爸妈妈回老家看看;祖籍湖北的杨儒爽也要回老家看望爷爷奶奶。借助新丝路少儿模特大赛的平台,孩子们不仅可以学到很多道德礼仪方面的知识,还可交好多小朋友,加强民族血脉的意识,家长们一致表示回去后要动员更多的孩子们参加模特大赛活动,这是一个太好的了解认识祖国的机会。

  今年新疆、温州、郑州等分赛区与当地环保部门合作,增设了爱护环境从我做起、节能节水节电、废物利用等比赛内容,小选手们不仅有环保宣言,废报纸制作的服装、易拉罐做成的生活小用品、废光盘以及塑料袋制作的服装……件件DIY作品给观众们留下了深刻的印象。

  温州市环保局环保宣教科陈林岚科长告诉记者:与少儿模特培训和大赛合作,不仅仅是增强孩子们的环保意识,更重要的是通过对孩子培训,影响到一个家庭,甚至是两个三个或更多的家庭,家长们看到孩子都知道环保,大人们就更应该也会在孩子们环保行为的影响下做得更好,这项活动非常有意义。

编辑:Kelly


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!