网站首页 > 网站首页 > 模特 > 秀场直击 > 正文
瑞丽网  2011/8/18 16:33:58   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:时装展    

  9月将至,2011大连世界名师时装展演向我们款款走来。凭借一贯坚持的国际化、专业化和高端化路线,已经成功举办了十五届的大连世界名师时装展演越来越受到国内外业界的关注和众多时尚达人的追捧。今年的展演邀请了三位国际著名设计师Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)、Jason Wu(杰森·吴)和Vivienne Tam(薇薇安·谭),带来了以他们的名字命名的三大国际品牌,他们的作品缤纷多彩,各具特色,本届展演亮点醒目。

华彩霓裳惊艳滨城 三大名师竞秀T台

华彩霓裳惊艳滨城 三大名师竞秀T台

  亮点一:品牌高端化

  Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)是全球知名的时尚界尊尚品牌,设计师Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)女士早在1976年就登上《新闻周刊》的封面,并被冠以"纽约时装皇"的美誉,2005年获得美国时装设计师协会颁发的终身成就奖,一年以后又当选为该协会主席。她的经典设计裹身裙曾掀起了一场世界女性时装热潮,英国王妃凯特·米德尔顿就身着Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)绿色礼服裙与威廉王子一同出席英国总领事馆的酒会,在电影《雪花秘扇》美国首映式上,中外明星李冰冰、Carla Gugino(卡拉·古奇诺)、超模Natalia Vodianova(纳塔利·沃佳诺娃)都不约而同的穿着Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)出席,引起时尚界的轰动。

  因为美国第一夫人米歇尔·奥巴马穿着一袭白色斜肩礼服裙参加奥巴马总统的就职仪式,Jason Wu(杰森·吴)声名鹊起,这袭礼服也被Smithsonian国家博物馆永久收藏。Jason Wu(杰森·吴)2010年获得美国时装设计师协会大奖:最具潜力女装设计师奖,在2011年6月的美国时尚颁奖礼上,又获得最佳女装设计师称号,接受了《纽约时报》、《今日秀》、《早安美国》的专访。他的礼服裙高贵、古典、优雅,仿佛来自另一个时代,众多好莱坞影星选择穿着Jason Wu(杰森·吴)出席戛纳颁奖礼,美国《时尚商业》称,想要看Jason Wu(杰森·吴)的秀场,那些在大商场消费了100万美元的女士,会有资格要求坐在头排。

  Vivienne Tam(薇薇安·谭)是当今国际时尚界为数不多的极其优秀的华裔设计师,著名影星茱莉亚·罗伯茨、世界顶级名模辛迪·克劳馥、流行巨星麦当娜等都曾演绎过Vivienne Tam(薇薇安·谭)的服装,在2010年上海世博会世界贸易中心协会馆的荣誉日,Vivienne Tam(薇薇安·谭)的时装秀为荣誉日增添了光彩

  亮点二.:风格多元化

  Diane Von Furstehber(黛安·冯芙丝汀宝)的设计始终追求"不费力的优雅和性感",重点是"不费力",强调时装要让女性"自如、自信",突出女性的柔美和热情洋溢的个性,尽情诠释女性的优点。其经典作品裹身裙就是没有拉链和纽扣,只依靠腰带束紧衣服的设计,尽显轻柔、自在、性感。

  Jason Wu(杰森·吴)的设计被业界谓以成熟世故的特质,奢华的面料素材和精致的设计细节表达出注重完美的风格,尤其擅长设计用于参加派对的华丽高贵的晚装裙,适合充满女人味而又知性优雅的上层女性穿着。

  Vivienne Tam(薇薇安·谭)的作品散发着浓烈、优雅的东方情调,她的设计因结合中国传统元素和西方时尚形象的创新意念在时装界不断走红,她的时装能吸引各层次的消费者,从巨星超模到都市少女,都能演绎Vivienne Tam(薇薇安·谭)。

  亮点三.:融合了更多的中国元素

  三位设计师中,Vivienne Tam(薇薇安·谭)和Jason Wu(杰森·吴)都是华裔设计师,他们的作品带有明显的中国色彩,"融合多种元素,又有禅意的留白"是Jason Wu(杰森·吴)一贯表现出的设计风格;Vivienne Tam(薇薇安·谭)从中国文化中汲取灵感,精致的刺绣珠片、栩栩如生的龙形图案、熊猫、佛像,她的设计极尽可能地融合了大量中国元素,用服饰的语言向世界诠释着中华文化的缤纷多彩和博大精深,被西方媒体冠以"新一代中国代表"。

  亮点四:展演操作更具国际水准

  本届展演特别邀请了意大利秀导米凯拉,对T台的设计、走秀的流程、模特的选择都严格按国际化标准进行。T台设计延承了巴黎、米兰最新设计理念,整体布局令场上场下浑然一体,让观众也成为T台的展示部分;入选模特都具有国际T台走秀经验,且都经过了秀导、品牌总监的面试以及品牌总部的认可,为配合品牌需要,还特别邀请了中国名模的加盟。

  华彩霓裳惊艳滨城,三大品牌竞秀T台,美轮美奂的本届展演必将给观众带来高端前卫的时尚理念、饕餮的视觉盛宴和经久不衰的时尚话题。

编辑:Kelly


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!