网站首页 > 网站首页 > 模特 > 魅力女模 > 正文
瑞丽网  2011/6/20 18:38:35   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:程怡嘉  模特    

2010年8月第五届中国超级模特大赛亚军,第五届亚洲超级模特大赛冠军。

2011年3月第一次参加中国国际时装周,演出场次近10场,这在新人走秀时装周的场次纪录中名列前茅。

2011年,在正式入行不超过半年时间,已被IMG、ELITE、DNA、FORD等多家美国模特经纪公司相中,并最终与美国DNA模特经纪公司签约,8月中旬,程怡嘉将赴美国接受培训,并于9月参加纽约时装周。程怡嘉成为入行最快签约国际模特公司并参加国际5大时装周的模特之一。

全球时尚领域最知名最权威的模特网站MODELS.COM,在不久前的模特新人周冠军的排行榜中,程怡嘉排位第一,成为模特新人其中一位的"全球第一",这被称为不可思议的事情,在此之前,所有在MODELS.COM榜上有名的模特均参加过国际5大时装周,并在国际上有一定的资历和名气,而像程怡嘉这样从没参加过国际顶级时装周,甚至尚未走出国门,入行还不到半年的中国模特登上模特新人全球冠军榜,此前绝无仅有。

程怡嘉

程怡嘉

怡嘉 黑美人成名记

程怡嘉的出现,对于大多数时尚人的感觉是"很突然"。当这个名字突然出现在你面前,而你还煞有介事地认为"这个新人有点儿特点",并为自己的独到眼光沾沾自喜时,这个名字又突然出现在超模的阵营里,并且在那个众星云集的阵营里很快就成为了闪光点。

有人说她"突然"得毫无道理,3月份才刚刚进入主流模特圈,难道几个月就能褪去普通女孩的青涩,而展现出震慑人心的T台气魄?也有人觉得她的"突然"是有所依赖的,因为自出道,程怡嘉的长相一直与两位名模挂钩,有人说她像莫万丹,有人就争着说她像马艳丽。之,更多道听途说的人这样调侃:嗯,看来这位小程美眉是托了长相的福。

传闻一多,就会引起众人好奇,于是越来越多的人想知道程怡嘉究竟何许人也,究竟何等模样。

四五月份,是时尚圈相对活动较少的时间段,忙碌过时装周的程怡嘉有时间和一拨拨媒体记者坐下来聊天,而绝大多数真正近距离见过她的人,或许是受到关于她形象上说辞的影响,多半都是先相面半分钟才想起来说话,可越是注意观察她到底像谁,却越发现她其实谁也不像,说她沾了别人的光,似乎是立不住脚的。

不过,大家都有一个共识,程怡嘉是非常有特点的模特,这种特点散播在她的周身,可能单拎出其中的某一条都代表不了什么,但那种周身散发出来的感觉,就是能够直袭门面,让你不记住她都难。

一位超级模特的诞生,最重要的就是这种感觉。

氧气罩下的"人棍儿妹儿"

如果非要说清楚她最大的特点,第一印象应该在形象上,就像一位摄影记者最简洁的描绘:长得黑,眼睛大,像混血。

眨巴着忽闪的大眼睛,让程怡嘉瞬间就能博得众多哥哥姐姐们的好感,重庆妹子辣乎乎的开朗劲儿,到她这里就能透出几分甜味儿来。20岁的韶华时光,和180CM标准的模特身材,当然,必须要加上东方人少有的"存水"的大眼睛,总让人觉得这又是个在赞美中长大的优越孩子,甚至包含了她的"黑",也有一点特别从海边晒回来的健康光泽肌感。

"真没有。"程怡嘉眨巴着眼睛冒出一句,小话匣子就这样打开了,讲述她"悲戚戚"的童年时光,除偶露遗憾外,面不改色。

"我是难产儿,出生时已经被医院宣告不行了,据说是在保温箱里呆了半个月才慢慢抢救回来的。"程怡嘉喝了口水,似乎想调整一下自己活跃的心情,好歹配合一下对自己的出生"后怕"的感觉,结果没成功,她反倒笑了。

因为她突然想起妈妈跟她说过当时的情景,被抢救回来的程怡嘉被抱进婴儿房,在一排排孩子的中间属她最黑,以至于很多医生都恭喜她父母,以为她是个儿子。

"爸妈都愁坏了,全家就没有人黑,我生下来就这么黑,妈妈说,在婴儿房里,一排皮肤白白的孩子中间一个小黑娃,一目了然,认起来毫不费力。"

就这样,童年时的程怡嘉因为一个"黑",彻底与漂亮可爱没了缘分,甚至连大眼睛也帮不了她多大的忙。她记忆中周边的大人们见到她,总是这样充满遗憾地对她妈妈说:你看这姑娘,哪都不错,哎呦,就是太黑了,要是有你这白劲儿就好了。

就因为黑,小时候的程怡嘉没穿过红衣服,上小学时还要被同学嘲笑,绰号一堆:小碳、小黑馒头……甚至老师也不喜欢她。当然,老师不喜欢她的原因不是歧视她黑,而是实在忍受不了她耍小聪明的本事。程怡嘉说:童年最让她印象深刻的两件痛苦事:一是皮肤黑被同学无休止的嘲笑,二是老师请家长是家常便饭。

终于有一天,她妈妈要崩溃了,在一次被老师请到学校控诉程小同学犯了若干条错误之后,妈妈把自己关在房间里哭,三天没有吃饭,任凭程怡嘉怎么认错保证下次不再犯也无济于事。以程同学的话说:那一次真的触及到自己幼小的灵魂了,从此后就变得懂事多了。

人懂事了,好运尾随而至,初中高中的程怡嘉摆脱了因为黑被嘲笑的阴影,还当起了班干。也就在那时候,她的个头也在突飞猛进,初三时已经跃升到176CM,这个伴随着各种绰号长大的女孩,在青春时期有一个标准的绰号,只不过这一次不是因为黑,而是她那鹤立鸡群的个头,很多男生叫她:人棍儿妹儿。

编辑:Kelly


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!