网站首页 > 网站首页 > 模特 > 秀场直击 > 正文
腾讯  2010/5/6 12:09:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:赵雅芝  赵雅芝走秀  翡翠  翡翠鸟    

  2010年05月05日香港 翡翠源于鸟名。在中国古代,翡翠为一种生活在南方的鸟,其羽毛毛色有蓝、绿、红、棕等颜色,十分漂亮。一般而言,雄性的鸟为红色,谓之“翡”,雌性的鸟为绿色,谓之“翠”。因此,翡翠亦有翡红翠绿的意思。到了清代,翡翠鸟的羽毛作为饰品进入宫廷,尤其是绿色的翠羽深受皇宫贵妃喜爱,贵妃们都喜爱把翠羽作为头上的发饰,更会用羽毛贴镶拼嵌作为首饰。因此,以这种羽毛制成的首饰名称都带有翠字,如钿翠、珠翠等等。与此同时,大量的缅甸玉通过进贡进入皇宫,为贵妃们所喜爱,因此,翡翠成为了今天对天然硬玉的称呼。

 56岁赵雅芝走秀典雅庄重 与年轻名模同场争艳

56岁赵雅芝走秀典雅庄重 与年轻名模同场争艳

  某珠宝店在太古广场举行“桃红柳绿”珠宝展,展出多套价值连城的天然翡翠首饰及珊瑚首饰,全场的展品总值逾亿港元。开幕礼除了邀请到品牌代言人赵雅芝小姐出席外,多位中、外模特儿为大家展示了多套名贵的天然翡翠及珊瑚首饰,展现超越恒常的美态,令在场的嘉宾都陶醉在那夺目的艳光之中。

编辑:Kelly


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!