网站首页 > 模特 > 国际名模 > 正文
[来源:腾讯] 2009-7-22 16:14:08  编辑:Kelly

  模特界从来都是一边倒:阴盛阳衰。“超模”的头衔,好像很难跟男性沾上关系。但情况现在发生改变了,一批新生代的男模在时尚杂志和设计师的青睐和重推之下,成为了焦点,他们不再是那些个叫不出“芳名”的男尤物,而成为引导潮男着装风格的指南针,还虏获了一干女时尚迷的芳心。他们共有的特点,就是够妖够嫩够魅惑。

瞩目时尚圈 妖模正当道

  从上世纪60年代的崔姬Twiggy,到八九十年代横扫模特界的辛迪·克劳馥Cindy Crawford、克劳迪娅·西弗Claudia Schiffer、娜奥米·坎贝尔Naomi Campbell,再到如今的吉赛尔·邦辰Gisele Bundchen和凯特·摩斯Kate Moss,都是富可敌国的超级名模,身价甚至高过好莱坞一流明星。再观男模,能被人叫得出名字来的屈指可数,虽然他们的脸时不时地出现在这些女超模旁边,但鲜有人有兴趣问他们“芳名”。他们是永远的衬托红花的绿叶,他们只拿女模们甚至不到一半的薪酬,他们被称为某某名女人的男朋友或丈夫,时尚派对上摄影师的镜头很少对准他们(除非他与一个女超模在一起),他们仅被看作是长着倒三角身材、有着六块腹肌的性符号——不,连性符号都算不上,因为很多人甚至怀疑他们的性取向——他们被认为长得太好看所以不可能是异性恋(too cute to be straight)。曾经在美国“女人的性幻想对象”调查里,男模在女人心目中的排名,居然还比不上水管工、园丁和消防队员!


 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博
   
电子杂志
本期导读
用更加绚丽纹样,更加自由混搭,以及更多细节点缀,宣泄嬉皮精神的狂野回归。