网站首页 > 健康 > 美丽人生 > 正文
[来源:新浪网] 2010-9-16 9:25:44  编辑:君尔

夏秋换季,温度忽高忽低,气候忽冷忽热,湿度越来越小,天气渐渐变得干燥,容易过敏的皮肤开始变得不安定,随时处在高度警戒中,一旦受到外界刺激,就会导致皮肤发痒、脱皮或是起了一片片小疙瘩等。因此,夏秋交替也是皮肤容易出现过敏的一个重要季节,应特别小心。

应对夏秋换季皮肤过敏的10个措施

应对夏秋换季皮肤过敏的10个措施(图片来源:图为媒)

专家介绍

仇明老师,美容护肤专家、美容专栏作家。有二十多年的媒体从业经验,拥有丰富的美容护肤知识、科学理论及产品知识,善于解答朋友们在美容护肤当中遇到的各种问题。

皮肤季节性过敏问题主要有两方面的因素:

第一类是特应性敏感皮肤,也就是指特应性皮炎和湿疹。这类皮肤问题一般是从少儿时就开始了,基本是按时发作,发作时剧烈瘙痒干燥、皮肤红肿、有小丘疹。除了皮肤有特应性敏感外,还经常伴有哮喘、过敏性鼻炎,或者父母也有类似的过敏问题。

第二类我们称为高度敏感期皮肤,是指皮肤经常处于敏感度较高的状态。这类皮肤问题通常症状较轻,能自行好转。出现的症状是皮肤自觉干燥、瘙痒,有时局部会泛红。而在这样的夏秋之季同样属于高度敏感期,皮肤容易由于气候、温度和环境的变化出现红肿、丘疹等过敏现象。这几年,由于化妆品使用不当、日常接触硬质水、洗涤剂、刺激性食物较多等,很多人皮肤的敏感度变得越来越高,高度敏感期也越来越长。


   
电子杂志
本期导读
将重点放在新品衣装的配件上,超长质感筒靴与轻盈薄纱共同谱写着犹如戏剧女主角般的浪漫骑士风……