网站地图

专家点评五种夏季减肥方法



 

导语:天气逐渐热了,女人们一边争先恐后地换上清凉夏衣,一边烦恼着冬天积累的脂肪怎样都遮掩不住。于是,减肥又一次被提上了日程。减肥方法林林种种,怎样减肥才是健康的呢?在这个问题上,消费者、商家及医生的看法并不太一致。

女人从25岁开始就要预防衰老、抗皱、祛斑,夏天更是要防晒美白、减肥纤体。拿减肥一族的话来讲“我不要自卑,不要再为买衣服而苦恼,我要自信”。因此,当节食、吃减肥药、穿塑身衣、运动等统统不能解决问题的时候,就想到借助“外援”才能消除多余的脂肪了。在这里,记者搜罗了时下最流行的几种减肥瘦身方法,看看哪种合适正在减肥的你。

夏季减肥瘦身招术逐个数

药物和保健食品减肥

方法1:药物和保健食品减肥

消费者:减肥药我都换了好几种了

23岁的汤小姐身材本就匀称,但为了身材苗条,也在几年前加入了减肥大军的行列。据她说,采用过多种减肥产品,效果都不明显。

商家宣传:减肥效果看得见

商家宣传:减肥效果看得见

对于如何达到减肥功效,商家似乎谈得并不深。即使在减肥药品的说明书上会注明服用此类减肥药物可能出现的副作用,如容易造成内分泌紊乱,对于高血压、心脏病患者则说明最好不要服用,但更多的还是强调减肥效果有保证,可使身材苗条,而且长期维持减重效果,不容易反弹。减肥保健食品更是如此,有的甚至宣称“不会伤害肠胃”、“不会产生任何毒副作用”、“一个月内减肥10公斤”等。

专家说法:药物减肥应遵医嘱

专家说法:药物减肥应遵医嘱

对于减肥药物和保健食品的长期功效,中山大学附属第二医院内分泌科副教授徐明彤用了三句话概括:经济负担重,后期效果不明显,停药后多半会反弹。“靠单纯吃减肥药或保健食品是很难真正达到减重的,还需要改变生活方式,配合饮食和运动的调整。”她说,医生要首先评价病人是否肥胖,确诊后一般先要求生活方式的改变,如果三个月后没有降低体重的5%-10%,才会采用药物治疗。

虽说减肥药具有一定效果,徐明彤副教授仍强调服药不可随意,应在医生指导下进行。“肥胖如果源于内分泌疾病,光吃减肥药恐怕用处不大,还得治疗其他机体问题。即使是单纯性肥胖,乱吃药也可能会引起肥胖并发症以及电解质紊乱、营养不良,甚至可导致心跳呼吸骤停。即使是一些看似温和的中药减肥茶,也可能隐藏了某些非草本材料,如果加了违禁药物,更会引起严重的副作用。”所以,在用药方面还存在一些禁忌,有心血管疾病的病人就绝对不可服用。

注意事项:

目前市面上有很多减肥药在大做广告,宣称一周内可以减轻多少多少,不要迷信这些广告,有些药物可能含有导泻剂或利尿剂,短期内可能减轻你一些体重,但失去的水分和电解质。你可能会感到头晕,口干,乏力。且这些药物“减肥”效果并不持久。

适合人群:

对单纯性肥胖患者。常规减肥法半年以上仍不成功者可以在医生指导下服用减肥药。



[信息来源:三九健康网]


相关资讯搜索